• Русский
  • В корзине 0 товаров
icon
Добро пожаловать, гость!
Смотрите также:

Доставка

Уважаемые покупатели, при приобретении товаров из сайта patron.am, мы Вам предлагаем два варианта получения покупки.

Вы можете оформить самовывоз или доставку по вашему адресу:

  • Мы доставим Ваш товар по адресу, который будет указан при оформлении заказа на сайте. Пожалуйста, проверьте правильно ли указаны адрес доставки и Ф.И.О. получателя в Личном кабинете на сайте.
  • Мы доставим Ваш товар в указанный срок в заказе и свяжемся с Вами за час до прибытия по адресу доставки.
  • Мы доставим Ваш товар в указанное Вами место, распакуем и продемонстрируем товар и инструкцию по эксплуатации/использованию, а так же гарантийный талон (при его наличии вместе с товаром).

Обратите внимание, при комплектации Вашего заказа на складе осуществляется вскрытие упаковки для проверки качества товара.

Мы попросим Вас расписаться при получении товара. Если у Вас есть замечания, укажите их на листке доставки.

Стоимость доставки конкретного заказа вы можете узнать у сотрудника отдела продаж или позвонив в один из наших магазинов. Цена доставки зависит от расстояния адреса наших магазинов до точки получения.

В случае если после принятия товара покупателем будет обнаружено, что товар не соответствует договору по количеству, качеству или комплектности, покупатель вправе реализовать свои права, предусмотренные Гражданским кодексом РА, и заявить Поставщику соответствующие претензии.

Гарантия

Приобретая оборудование в нашей компании, вы можете быть уверены, что получаете новый высококачественный сертифицированный товар в отличном состоянии. На приобретаемое оборудование дается гарантия. Информация о гарантийном периоде присутствует в описаниях товаров или в гарантийных талонах.

Гарантийное обслуживание и постгарантийный ремонт осуществляются в специализированным сервис-центре. При возникновении не гарантийных случаев или при другой необходимости вы всегда сможете воспользоваться услугами нашего собственного сервисного центра.

Гарантийный ремонт осуществляется при предъявлении заполненного гарантийного талона (или в некоторых случаях — накладной), неисправного изделия, а также чека на покупку (при совершении покупки за наличный расчет) и товарной накладной.

Возврат

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель вправе отказаться от товара в течение 14 дней после передачи.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Возврат товара надлежащего качества осуществляется за счет покупателя и организуется им самостоятельно.